Соревнуясь со свекровью, или Кухонная Олимпиада

Утихли страсти по зимней Олимпиаде 2014, а соревновательный дух переместился на наши кухни! Уж вот где спортсмены – свекровь и невестка – не щадят друг дружку. Конкурентность 2-ух дам у плиты по накалу страстей ничем не уступает столкновению хоккейных команд. Повсевременно слышны обоюдные претензии и нравоучения.

Попробуем взнуздать «энергию раздора» – и проведём кухонные игры. Атлетам предстоит показать свои способности в изготовлении завтрака, ужина и лепке пирожков. Спортинвентарь невестки – современная домашняя техника, снаряжение свекрови – испытанная временем утварь. Оценивать все этапы состязаний будет добросовестный и неподкупный арбитр в лице любящего супруга и отпрыска. На старт, внимание, готовим!

Этап первый. Скоростное кашеварение

Наилучшее начало денька – это заряжающий энергией и обеспеченный питательными субстанциями завтрак, а конкретно, каша. Неважно какая крупа богата клетчаткой и витаминами, в особенности группы В (они благоприятно влияют на интеллектуальную деятельность!), растительным белком и «медленными» углеводами. Такое блюдо навечно сохранит чувство сытости и не создаст дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт.

Из всего обилия круп наши участницы избрали гречку. Готовить кашу свекровь и невестка будут на молоке, так что на пути к победе спортсменкам предстоит преодолеть такие препятствия, как подгорание, убегание и недоваривание.

Невестка. Юная хозяйка вышла на дистанцию с мультиваркой. 5 минут ушло на уточнение рецепта в особом кулинарном приложении от производителя и подготовку товаров. После женщина засыпала ингредиенты в чашу девайса и на целых 25 минут покинула площадку для состязаний. Пока неподменная ассистентка трудилась, спортсменка успела принять душ, разбудить всю семью и даже проверить собственный акк в социальной сети. Через 30 минут всех ожидал безупречный завтрак.

Свекровь. Участница «старой закалки» готовит гречневую кашу на молоке потому что это было принято на большинстве кухонь Олимпиады-80: в кастрюле на плите. Спортсменка вскипятила молоко, засыпала в него крупу, добавила соль и сахар. Далее за кашей пришлось безустанно смотреть: то помешать, то снять пробу, то отрегулировать огнь. На прохождение дистанции свекрови пригодилось совершенно незначительно больше времени, чем невестке – 40 минут. Правда, пришлось дежурить у кастрюли, что в разы повысило сложность шага.

Оценка рефери. Каша в мультиварке оказалась не только лишь проще в изготовлении, да и вкуснее, что не преминул отметить арбитр. Ничего необычного в данном факте нет. Благодаря технологии 3D-нагрева снутри современных девайсов тепло распределяется равно, в приборе появляется эффект российской деревенской печки, вкус хоть какого блюда становится насыщенным.

Рецепт фаворита:

Гречневая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 1600С и обжарить гречку, повсевременно помешивая, в течение 5 минут. Пересыпать крупу в миску.
  2. Смешать молоко с водой, перелить в чашу мультиварки и довести до кипения. Всыпать гречку, добавить соль и сахар.
  3. Установить режим «Крупа» и готовить 25 минут. В кашу добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.

Рецепт подходит для мультиварок POLARIS с режимом «Мультиповар».

Мировоззрение с трибуны. Лена Крылова, эксперт компании POLARIS, 1-го из фаворитов рынка малой домашней техники в Рф:
– Сейчас кухонная техника шагнула далековато вперёд – на прилавках появились мультиварки с поддержкой Wi-Fi! Эта разработка нашей компании поднимает домашнюю кулинарию на принципно другой уровень: сейчас «домашний помощник» может приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо. Становится полностью непринципиально, сколько программ у устройства: 20, 30, 40, 80, какой шаг температуры и времени у «Мультиповара». Вы просто выбираете рецепт в приложении на вашем телефоне, отправляете его в мультиварку, загружаете продукты в чашу – и далее девайс автоматом приготовит блюдо по времени и режиму из данного рецепта.

Этап второй. Котлетон и толкание картофеля

Ужин в олимпийской семье будет обычным, без изысков: картофельное пюре и котлеты. Спортсмены ратуют за здоровый стиль жизни, потому при изготовлении основного блюда отказались от жарки. Предпочтение дали пропариванию, как более щадящему и полезному методу термообработки. За кажущейся лёгкостью шага прячутся такие угрозы, как комочки, получение «клейстера», нарушение целостности котлет.

Невестка. 1-ая участница решила не возиться с фаршем, и заполучила в магазине полуфабрикат. Из него налепила котлет, которые выслала в пароварку. Пока готовилось основное блюдо, женщина отварила картофель в мундирах – кожица дозволила сберечь все полезные вещества и витамины. После размяла блендером со специальной насадкой для пюре, которая превращает продукты в массу однородной смеси, без эффекта «клейстера» и комочков. Заместо обычных 15 минут с ручной толкушкой, время изготовления 1 кг картофеля в мини-комбайне заняло около 30 секунд.

Правда, если б участница до конца исследовала способности имеющегося в её арсенале аксессуара, то и мясо на котлеты смогла бы нарубить за считанные минутки, и соус уникальный смешать, и зелень измельчить. Как досадно бы это не звучало, невестка упустила собственный шанс сделать блюдо не только лишь смачным и питательным, да и прекрасным.

Свекровь. Опытнейшая спортсменка к этой части состязаний подготовилась заблаговременно: в выходные на ярмарке купила свежее мясо, с помощью мясорубки сделала фарш, поделила его на порции и убрала в морозилку. В денек соревнований пригодилось только заблаговременно вытащить из холодильника достаточное количество полуфабриката.

Трудность вторую участницу поджидала в последующем – котлеты она привыкла поджарить до золотистой корочки. Так что задачку изготовления блюда на пару свекровь решила упростить, залив дно сковороды водой и оставив в ней плавать шарики фарша.

Картофель дама отварила, используя «продвинутую» кастрюлю, подаренную невесткой на 8 Марта. Посуда вооружена особым носиком и комфортными ручками, которые позволяют зафиксировать крышку и слить воду, не используя прихваток и не опасаясь обжечься. Превращать корнеплоды в пюре спортсменке пришлось вручную, длительно и кропотливо орудуя толкушкой. Оценка рефери. Арбитр отметил, что матушкины паровые котлеты существенно вкуснее, невзирая на то, что разваливаются на полпути к тарелке, а у супруги вышло приготовить лёгкое и воздушное пюре, да ещё и без труда. В конечном итоге «честный и неподкупный» соединил в собственной порции основное блюдо матери и гарнир супруги и остался доволен. На втором шаге была признана боевая ничья.

Рецепт фаворита:

Котлеты на пару

Ингредиенты:

  1. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке, чеснок подавить. Добавить все другие ингредиенты, перемешать.
  2. Сформировать котлетки, выложить на дно сковороды.
  3. Залить крутым кипяточком до середины котлеты, плотно закрыть сковороду крышкой. Готовить 30 минут, доливая воду по необходимости. При всем этом аккуратненько крутить блюдо каждые 10 минут.

Мировоззрение с трибуны. Анастасия, 29 лет:
– Мы со свекровью живём очень дружно, у нас общие взоры на воспитание деток, эстетику и саморазвитие. И кухня мамы супруга мне нравится – диетическая, лёгкая, совершенно не такая, которой меня учили дома. Свекровь, так же, как и я, не любит котлеты, делает домашний творог, кисель из сухофруктов и ягод, рис с овощами. Думаю, у нас бы замечательно выходило готовить совместно. К примеру, я отвечаю за 1-ое, она за 2-ое. Либо я варю компот, она печёт яблоковый штрудель.

Этап третий. Фигурная лепка пирожков

3-ий набор медалей разыгрывается в самой сложной дисциплине, освоить которую способна не любая хозяйка. Речь идёт о изготовлении выпечки с различными внутренностями. Препятствия на финишном шаге состязаний последующие: очень жидкое/густое тесто, полусырая внутренность, неэстетичный внешний облик блюда.

Невестка. Юная хозяйка не особо поднаторела в данном виде спорта, но была уверена, что обеспеченный инструментарий её выручит. Пока в мультиварке тушилась капуста на начинку, участница замешивала тесто в кухонном комбайне (рецепт поглядела в Вебе). Правда, позже ей пришлось длительно отмывать насадки и ёмкости от липкой массы, так что сберечь время не вышло.

В процессе изготовления выяснилось – чтоб придать пирожкам подходящую форму, требуется иметь большой навык, а мастер-класс на YouTube, как ты тесто не крути, не поменяет годы тренировки.

Юная хозяйка отыскала выход – вспомнила о формах для выпечки Vanilla от компании POLARIS, которые не раз её выручали при изготовлении маффинов. За счёт композиции 2-ух материалов – мягенького силикона и жёсткой высокоуглеродистой стали – доставать кексы, пирожки, запеканки и пр. из их очень комфортно. Довольно выкрутить пластиковую ячейку навыворот – и готовое изделие «выпрыгнет» само. При всем этом края не гнутся и не мешают доставать пирожки – форма выпечки сохраняется.

Свекровь. Участница под номером два – бесспорный победитель кухонной Олимпиады в лепке пирожков! Рецепт у неё – испытанный временем, техника изготовления и теста, и внутренности, и самой выпечки отработана на славу. Пускай для замешивания свекровь не воспользовалась модными приспособлениями, а «наполнение» тушила на обыкновенной сковороде – пирожки вышли прекрасные. Румяные, ровненькие и сочные.

Оценка рефери. Золото соревнования арбитр неоспоримо присудил маме, потому что у супруги хоть и вышло всё прекрасно, но на пирожки не много походило. Выпечку свекрови с наслаждением ели все домашние, включая молоденькую хозяйку.

Рецепт фаворита:

Традиционные пирожки на опаре

Ингредиенты:

  1. Приготовить опару: дрожжи размешать в тёплой воде, добавить муку, кропотливо перемешать. Бросить подниматься на 2,5-3 часа.
  2. Из опары, оставшейся муки, сахара, маргарина и тёплой поды замесить тесто (воду добавлять равномерно). Тесто должно получиться средней смеси – не жидкое и не тугое. Бросить бродить на 2,5 часа. За этот период времени обмять тесто 3 раза: каждые 30 минут сначала выбраживания. Последний час тесто выложить на стол и поделить руками на 18-20 порционных кусочков.
  3. Скатать из кусочков теста шарики и бросить на столе на 6 минут. Раскатать на кружочки шириной 1 см. На каждый кружок уложить 1 ст. л. внутренности (может быть хоть какой – капуста, фарш либо повидло). Защипить края пирожков.
  4. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом, швом вниз, смазать взбитым яичком. Выпекать 10-12 минут при температуре 2400С.

Мировоззрение с трибуны. Ира, 27 лет:
– У меня со свекровью полностью милые дела, благо живём в различных городках. Приятно отметить, что она от всей души любит мои «кулинарные шедевры» и признаёт, что некие блюда я готовлю лучше неё. Но есть две вещи, которые мне совсем не по силам – это блины и пирожки. 1-ые у меня всегда получаются комочками, а на 2-ые никак не хватает духу, ну и времени. Так что наедаемся с супругом в гостях как надо.

Подведём итоги кухонной Олимпиады. 1-ое золото за смачную кашу досталось юный хозяйке. Пьедестал почёта во 2-ой дисциплине – изготовлении паровых котлет с пюре – участницы поделили на двоих. А в третьей номинации бесспорным фаворитом стала свекровь. Итог медального зачёта – 1:1. Одолела дружба и смачная пища! В выигрыше от таких соревнований остаются все домочадцы, ведь в мирной обстановке за совместным изготовлением еды можно и секретами мастерства поделиться, и новинки домашней техники обсудить, также решить наболевшие трудности и навечно зарыть топор войны.

Врезка

Такие различные свекрови

Лена, 32 года: «Свекровь для меня 2-ая мать. С самого знакомства и до настоящего времени у нас с ней красивые дела Чего, кстати, не могу сказать о её отпрыску – к огорчению, мы развелись».

Анастасия, 38 лет: «С моей «второй мамой» очень нелегко. Она непростая дама, ну и возраста приличного – 84 года. Не успела я перескочить порог её дома, начались неизменные придирки, скандалы, нравоучения. Мы с ней провели плечо о плечо практически 4 года, за этот период времени и здоровье моё, к огорчению, покачнулось, и нравом я очень очень поменялась. Чувствую вялость, апатию. Сейчас вот живём собственной семьёй раздельно, восстанавливаемся».

Наталья, 31 год: «У нас со свекровью «высокие» дела, на уровне «Здравствуйте!» и «До свидания!». Она даже с внучкой не разговаривает, хотя ей уже 3 года. Родственница лицезрела её лишь на семейных праздничках, от силы три раза».

Надежда, 25 лет: «Мы со свекровью любим друг дружку и не ссоримся по пустякам. Наверняка, так как живём за двести км друг от друга. А вот подруга живёт с родителями супруга под одной крышей, так слова вымолвить не может и представления собственного иметь не вправе – всем свекровь заправляет».

конец врезки

Керамогранит Боско 20.1x50.1 см 1.41 м² цвет тёмно-серый

Керамогранит «Боско» SG410420N — удобный и эстетически симпатичный вид напольного покрытия. Поверхность имеет набросок с эффектом дерева и позволяет сделать уникальный дизайн для балкона, ванной, гостиной, детской комнаты, коридора, спальни, террасы, кухни, неких публичных помещений.

Материал подходит для обычной частоты использования (эталон PEI 3 из 5).

Плитка имеет не ректифицированный край — при укладке рекомендуется сформировать маленькой шов. Размер плитки — 20,1 × 50,1 см. Страна производства — Наша родина.

Особенности