Печь для пиццы на участке: особенности и примеры

Подчеркнём, что для выпечки пиццы нужна конкретно печь, никакой мангал с этим не управится. Рядовая печь-барбекю тоже не очень подходит в силу особенностей конструкции. Для печи, в какой на дровах будет выпекаться пицца, очень принципиальна конкретно камера. Она очень похожа на те, в каких выпекается хлеб, в том числе и в российской печи.

Естественно, сейчас не составит труда приобрести готовую печь для пиццы, к примеру, мобильную, железную. Цена будет разной, зависимо от материала, дополнительных способностей, размеров и оборудования. В сети можно отыскать предложения и за 28, и за 500 тыщ рублей. В последнем случае речь будет идти уже о проф печи, которые приобретают пиццерии. Для использования на своём участке можно подобрать мобильную печь поординарнее.

Решив выстроить помпейскую печь для пиццы на участке своими руками, сначала изберите подходящее место. Размеры могут быть различными. Помните, что, чем толще стенки, тем подольше они будут держать тепло. Малая толщина стенок — 15 см, поперечник камеры — от 35–40 см. Такие камеры числятся маленькими и рассчитаны на одну-две порции пиццы сразу.

Материал для строительства печи для пиццы — глина с песком и огнеупорный кирпич, который соединяется веществом. Дымопровод можно и не делать! Дым в таком случае будет выходить через фронтальное отверстие. По словам профессионалов, без дымопровода минимизируются утраты тепла, сама конструкция намного проще. Но в таком случае дым будет выходить прямо в лицо, не очень комфортно во время готовки.

Самое сложное при строительстве помпейской печи — сделать арочный проём для камеры и её свод в форме полусферы. Примерные пропорции — высота проёма должна составлять 60–63% от высоты камеры. В таком случае будет обеспечено действенное внедрение горючего. Высота камеры при всем этом составляет 60–75% от её поперечника.

Чтоб упростить работу, спецы рекомендуют 1-ые несколько слоёв кирпича класть ровно, а уже потом начать закруглять свод. Следует также использовать песчаную либо другую форму, чтоб придать форму своду камеры. А при кладке арки, к примеру, использовать полукруглую опору из пенопласта либо досок, на которой будут стоять кирпичи до затвердения раствора.

Есть обычный пример, когда топку, камеры для печи вырезали из старенькой металлической ванны. Форма вышла конкретно та, что необходимо, ну и размер подошёл. Потом обрезок ванны просто обложили кирпичом, за ранее позаботившись об комфортном основании.

Сам процесс изготовления пиццы в помпейской печи прост — горючее укладывается по центру, чтоб камера прогрелась умеренно. Приблизительно через 40–60 минут камера прогреется до подходящих 400–500°С. После чего продолжающее пылать горючее и угли отодвигают в сторону и лопаткой, осторожно, кладут на дно камеры пиццу. Практически через две-три минутки узкая пицца будет готова. Если тесто толстое, целенаправлено понизить температуру в камере, прирастить время выпечки и использовать глиняние формы для пиццы. Очевидно, в таковой печи можно печь не только лишь пиццу, да и хлеб, готовить лаваш, лепёшки, другие блюда.

Уголок крепежный мебельный KW-1 25х17х25х2 мм

Железный мебельный угол употребляется для соединения частей в изготовлении мягенькой либо корпусной мебели. Угол выполнен из крепкого долговременного сплава с приготовленными отверстиями для саморезов либо шурупов.

Особенности:

В интернет-каталоге вы можете подобрать подходящие по стоимости и черта элементы для сборки мебели. Приятных покупок в наших магазинах!

Электрическая и газовая печка для пиццы с подовым камнем для общепита.